Кузбассовца наказали за отдых в Ницце

Из-за действий мужчины предприятию, где он работал, причинён ущерб в размере 3 480 рублей.

В январе 2019 года 52-летний житель Междуреченска принёс на работу больничный лист, согласно которому он болел с 26 декабря 2018 года по 12 января 2019 года, ему выплатили 20 800 рублей, а после усомнились в правдивости истории. По данному факту организовали проверку, которая показала, что на самом деле мужчина не болел, а отдыхал в Ницце.

«Мужчина ничем не болел, а отправился 26 декабря 2018 года в Ниццу и находился там до 9 января 2019 года. Действиями обвиняемого был причинён ущерб как предприятию – 3 480 рублей, так и Кузбасскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации – 17 400 рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Позднее мужчину обвинили в преступлении, предусмотренном статьёй о мошенничестве при получении выплат, установленных законом. В ходе расследования уголовного дела мужчина полностью признал свою вину, возместил материальный ущерб. Суд принял решение прекратить уголовное дело из-за того, что житель Междуреченска впервые совершил мелкое мошенничество и оштрафовал его на 5 000 рублей.

«Мужчина был водителем на одном из предприятий в Междуреченске. В настоящее время он там не работает. Врача, который выдал горожанину поддельный больничный лист также привлекли к ответственности и оштрафовали на 10 000 рублей», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Уволили ли медика с занимаемой должности, не сообщается.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем