Кузбассовца накажут за кражи у доверчивых пенсионеров

Мужчина обманывал пожилых людей с ноября по декабрь 2013 года.

По версии следствия, за два месяца злоумышленник совершил пять преступлений в пос. Промышленном. Например, как-то он пришёл занять деньги к знакомому своего отца. Пенсионер отказал, поскольку нарушитель еще не вернул предыдущий долг. Тогда кузбассовец украл наличные из металлической банки, стоящей на холодильнике. Помимо этого он утащил кошелек из кармана брюк пострадавшего. Он присвоил себе 2 900 рублей.

В другой раз, в ноябре, он зашёл в дом к незнакомой пожилой женщине и рассказал, что её внук попал в ДТП. Мужчина потребовал 2 500 рублей, чтобы эвакуировать автомобиль с дороги. Вскоре бабушка узнала, что у родственников всё в порядке, но через день она опять дала 1 000 рублей. Злоумышленник попросил разменять пятитысячную купюру для поездки в больницу. Разменять деньги бабушка не смогла, поэтому отдала вышеуказанную сумму.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, «со всеми потерпевшими нарушитель разговаривал очень уверенно, внушал доверие, иногда жалость. Младшему потерпевшему 76 лет, старшей – 84 года. Кузбассовцу предъявлено обвинение в совершении 5 преступлений. Прокурор района утвердил обвинительное заключение и направил дело в Промышленновский районный суд для рассмотрения по существу».

Комментарии

Рекомендуем