Кузбассовец сообщил в соцсетях о неизлечимой болезни бывшей девушки и попал под суд

Теперь 34-летнему мужчине грозит штраф от 200 000 рублей или лишение свободы сроком до двух лет.

В Кузбассе перед судом предстанет 34-летний житель Ленинска-Кузнецкого, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия». По данным следствия, обвиняемый рассказал знакомым экс-сожительнице о её неизлечимом заболевании. Мужчина сделал это намеренно из чувства мести.

«Мужчина решил отомстить бывшей возлюбленной, он разместил в социальных сетях информацию об имеющемся у неё неизлечимом заболевании. Мужчина имел доступ к личной странице женщины и выставил информацию от её имени», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ведомстве Сибдепо пояснили, что у горожанки действительно есть неизлечимое заболевание. Мужчина об этом знал ещё тогда, когда жил с потерпевшей, но после расставания решил ей отомстить. Со страницы женщины он подтверждал от лица потерпевшей её диагноз всем, кто задавал уточняющие вопросы.

Узнав об этом, потерпевшая обратилась за помощью в правоохранительные органы. Однако мужчина не прекратил преступную деятельность и после этого. Он пришёл на работу к женщине и рассказал её коллегам о диагнозе бывшей возлюбленной. После этого горожанке пришлось уволиться.

Ход расследования уголовного дела значительно усложнил тот факт, что женщина удалила свои страницы в соцсетях, а мужчина стёр всю информацию о заболевании экс-сожительницы со своего компьютера. Однако следователям удалось доказать, что информацию о заболевании женщины распространял именно её экс-сожитель со своего личного компьютера.

Сейчас уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд. Злоумышленнику грозит штраф от 200 000 рублей до лишения свободы сроком до двух лет.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем