Кемеровчанина обвиняют в изнасиловании и ограблении жены приятеля

25-летний мужчина ранее уже был судим за грабежи и кражи.

В Кузбассе под суд пойдёт 25-летний кемеровчанин, который в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал и ограбил жену своего приятеля. По версии следствия, обвиняемый совершил преступление в мае 2015 года.

Кемеровчанин направлялся домой к своему знакомому, однако тот не дождался гостя и уснул. Встречать пьяного приятеля вышла жена хозяина квартиры.

«Женщина встретила гостя, идя по безлюдному месту, он неожиданно схватил спутницу, совершил в отношении нее насильственное преступление сексуального характера. После чего похитил у  потерпевшей 2 телефона, с места преступления скрылся», — поясняется в сообщении пресс-службы СУ СКР по Кемеровской области.

Правоохранители обнаружили, где скрывается 25-летний кемеровчанин в ноябре прошлого года. Мужчина был задержан, и его обвинили по двум статьям УК РФ («изнасилование» и «грабёж, совершённый с применением насилия»). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В Следкоме добавили, что ранее обвиняемый уже был судим за грабежи и кражи.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем