Кузбассовца осудили за лихачество

Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за подобное нарушение.

В Белове осудили местного жителя за пьяное лихачество. Он обвинялся в двух преступлениях «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

«В сентябре 2018 года сотрудники ГИБДД остановили в пгт. Грамотеино автомобиль ВАЗ-2115. У водителя имелись признаки опьянения. Результаты освидетельствования с использованием алкотектора подтвердили, что за руль мужчина сел нетрезвым. В отношении лихача были составлены необходимые документы и направили их для принятия решения в подразделение дознания», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Однако спустя три дня сотрудники ГИБДД вновь остановили автомобиль под управление беловчанина, и вновь он находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате в отношении мужчины возбудили два уголовных дела.

Ранее он уже привлекался к ответственности за подобное нарушение. Тогда его лишили прав на 1,5 года. На этот раз срок больше – 2,5 года. Кроме того, мужчину приговорили к 350 часам обязательных работ.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем