Кузбассовца осудили за покушение на убийство отца бывшей сожительницы

Жителя Юрги приговорили к 5,5 годам колонии строгого режима.

Жителя Юрги осудили за покушение на убийство отца бывшей сожительницы. Об этом сообщили в пресс-службе областного СУ СК РФ.

В феврале 2016 года злоумышленник решил отомстить пострадавшему. Мужчина считал, что это он повлиял на решение своей дочери о расставании с ним.

Кузбассовец пришёл на место работы потерпевшего — в автобус. Горожанин дождался, пока салон покинут все пассажиры и нанёс водителю несколько ножевых ранений.

«Пострадавший оказал сопротивление и смог выбить нож из рук злоумышленника, задержать его. К этому времени прибыли сотрудники полиции и скорой помощи, которых вызвали очевидцы», — рассказали в региональном СУ СК РФ.

Впоследствии житель Юрги сообщил правоохранителям, что у него были неприязненные отношения с потерпевшим. 51-летнего мужчину раздражало то, что отец сожительницы считал его неспособным сделать что-то по хозяйству.

В итоге за покушение на убийство злоумышленника приговорили к 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как рассказала Сибдепо помощник руководителя регионального следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева, до этого у кузбассовца не было судимостей. Собеседница издания также отметила, что в момент совершения преступления мужчина был трезвым.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем