Кузбассовец получил 15 лет колонии за стрельбу и убийство в первый день 2015 года

Мужчина ранил двух людей и убил одного.

Жителя Киселёвска осудили за стрельбу и убийство. Об этом сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Вечером 1 января 2015 года пострадавшие вышли в подъезд покурить. В какой-то момент между ними и злоумышленником произошла ссора. После этого кузбассовец ушёл за оружием.

«Позже он выстрелил в окно квартиры, где потерпевшие отмечали Новый год, — сообщила Сибдепо сотрудник пресс-службы областной Прокуратуры Елена Тушкевич. — Повредилось стекло на балконе и окно. Люди, услышав звон стекла, вышли на балкон, посмотреть, что происходит. В этот момент обвиняемый выстрелил в семейную пару, стоявшую рядом друг с другом. Раненые упали на пол и поползли в квартиру, а подсудимый перезарядил ружье и выстрелил еще раз, убив третьего мужчину, стоявшего на балконе. Женщине причинен легкий вред здоровью, мужчине – средней тяжести вред здоровью».

По итогам психолого-психиатрической экспертизы кузбассовца признали вменяемым. В момент совершения преступления он не находился в состоянии аффекта.

Мужчину приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд взыскал с жителя Киселёвска компенсацию морального и материального вреда: 1,6 млн рублей — вдове и сыну погибшего, 270 000 рублей и 450 000 рублей  — выжившим женщине и мужчине. Приговор пока не вступил в законную силу.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем