Кузбассовца осудили за убийство сотрудника пункта приёма цветмета обухом топора

Житель Мариинска получил 7 лет и 11 месяцев лишения свободы.

35-летнего жителя Мариинска осудили за убийство сотрудника пункта приёма цветмета и хищение его денег.

Как сообщила Сибдепо представитель пресс-службы областного Следственного комитета Ирина Мазеева, преступление было совершено в июле 2016 года.

Злоумышленника подозревали в краже металла. Пострадавший позвал 35-летнего мужчину на разговор с владельцами пункта приёма.

В ожидании руководителей выпивший потерпевший постоянно оскорблял своего собеседника, один раз даже ударил его ногой в пах. Собственно, последнее действие и спровоцировало кузбассовца на убийство: житель региона взял обух топора и дважды ударил им своего обидчика по голове. От полученных травм пострадавший потерял сознание. В этот момент злоумышленник похитил из кармана его комбинезона четыре тысячи рублей.

«После этого обвиняемый закрыл пункт снаружи, повесил табличку «Я в Кемерово», а сам скрылся с места совершения преступления. Тело потерпевшего обнаружили на следующее утро, злоумышленник успел уехать в Новосибирскую область, где и был задержан», — сообщили в пресс-службе областного СУ СК РФ.

Как говорится в материалах Мариинского городского суда, в ходе расследования житель города признал свою вину. Изначально за кражу денег и убийство мужчина получил восемь лет колонии. Однако после апелляционной жалобы приговор сократили до 7 лет и 11 месяцев лишения свободы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем