Кузбассовца осудили за убийство начальника таксопарка

Жителя города Полысаево приговорили к восьми годам лишения свободы.

Напомним, 10 ноября 2013 года пассажиры отказались платить водителю за то, что он их довёз. Таксист сообщил об этом начальнику. Тот узнал, с какого номера клиенты сделали заказ, и позвонил по нему. Разговаривая с неплательщиком, руководитель назначил ему встречу. Собираясь на разборки, должник прихватил с собой заряженный патронами обрез охотничьего ружья. Из него он и выстрелил в хозяина таксопарка, после чего скрылся.

На помощь к пострадавшему подоспел таксист. Так получилось, что во время происшествия он ждал начальника в автомобиле. Услышав громкий хлопок, мужчина вышел из машины и поспешил к раненому. Мужчина вызвал полицию и скорую помощь. Спасти потерпевшего не удалось: он умер до приезда врачей.

Позже стражи порядка задержали злоумышленника по горячим следам. Он рассказал, что хотел произвести предупредительный выстрел вверх, в пострадавшего попал случайно.

Как сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета, накануне суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы в колонии особого режима.

Комментарии

Рекомендуем