Кузбассовца осудили за угоны автомобилей, кражи и изнасилование

27-летнего жителя Таштагола приговорили к семи годам колонии особого режима.

В Кузбассе 27-летнего жителя Таштагола осудили за угоны автомобилей, кражи, изнасилование, умышленное уничтожение имущества.

В пресс-службе регионального Следственного комитета рассказали, что ранее молодой человек вместе с подельником попытался угнать автомобиль. В итоге жителю Таштагола удалось скрыться, а его знакомого задержали. Ему уже вынесен приговор.

Позже находившийся в розыске ранее судимый злоумышленник проник на склад одной из исправительных колоний и похитил вещи одного из сотрудников ИК.

Впоследствии кузбассовец угонял автомобили. На одних он ездил, а другие разукомплектовывал. Также молодой человек похищал у граждан продукты и их имущество.

В январе 2016 года за один сутки осужденный совершил сразу несколько преступлений: вскрыл салон одного авто, но уехать не смог, потом угнал другую машину, похитил продукты из кладового помещения и изнасиловал женщину в транспортном средстве. Вскоре после этого он, желая уничтожить следы преступления, сжёг автомобиль.

«Всего по уголовному делу проходило 16 потерпевших, ущерб составил более 170 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия удалось изъять часть похищенного имущества на сумму более 20 тысяч рублей, полторы тысячи рублей осужденный возместил», — рассказали в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

За совершённые преступления кузбассовца приговорили к семи годам лишения свободы в колонии особого режима.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем