Кузбассовца посадили в тюрьму за заражение подруги ВИЧ-инфекцией

Он скрывал от своей сожительницы, что болен. 

Кузбассовца посадили в тюрьму за заражение ВИЧ-инфекцией

В Белове суд приговорил 32-летнего мужчину к лишению свободы за умышленное заражение своей подруги ВИЧ-инфекцией.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, обвиняемый состоял на учёте в центре по профилактике и борьбе со СПИД. Врачи предупреждали его об уголовной ответственности за умышленное заражение другого человека. Однако, к советам медиков пациент не прислушался. Он приехал жить к 25-летней женщине, с которой познакомился по переписке, когда сидел в тюрьме. О том, что болен, посчитал нужным не говорить. Однажды сожительница увидела, как он заходит в центр по профилактике и борьбе со СПИД и поинтересовалась, не болен ли он. Обвиняемый сказал, что здоров. Но девушка сдала анализы, которые и показали у неё наличие ВИЧ-инфекции.

«Сторона обвинения предоставила неопровержимые доказательства того, что виновный заведомо знал о наличии у него заболевания и заразил потерпевшую умышленно. У молодой женщины двое несовершеннолетних детей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: google.images.  

Комментарии

тт
2015-05-19 09:34:40
а почему приговор не вступил в законную силу?

Рекомендуем