Кузбассовца спасли от мучительной смерти в сугробе

На момент обнаружения на мужчине уже начала замерзать одежда.

В Берёзовском сотрудники полиции спасли нетрезвого горожанина от гибели в снегу. К стражам порядка за помощью обратился знакомый мужчины, который сообщил, что его друг отказывается идти домой и собирается переночевать в сугробе, не смотря на мороз -30℃. Самостоятельно заявитель не смог ничего сделать.

«Прибыв по указанному адресу, сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили лежащего мужчину, одежда которого стала уже примерзать к снегу. Полицейские доставили прохожего в медицинское учреждение, где специалисты вынесли заключение о том, что от переохлаждения тот не пострадал и его жизни и здоровью ничто не угрожает», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В итоге в отношении мужчины составили протокол по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», а после на двое суток арестовали в качестве наказания. Несмотря на это, житель Берёзовского поблагодарил полицейских за то, что они спасли ему жизнь.

Стражи порядка просят жителей региона быть предельно внимательными к себе и окружающим, особенно в морозы. Если вы стали свидетелем того, что на улице человек находится в опасной ситуации, сообщите об этом в экстренные службы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем