Кузбассовцам бесплатно раздадут 35 тысяч кур-несушек

Неполные многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами по желанию могут получить такой подарок от областных властей, написав письмо на имя губернатора.

В 2016 году все меры поддержки селян в Кемеровской области будут продолжены. Об этом в среду, 23 марта на селекторном совещании в Кемерове объявил губернатор Аман Тулеев. Прежде всего, у кузбассовцев (как и в 2015 году) будет возможность бесплатно получить овец или кур-несушек.

«Летом 2016 года раздадим новую тысячу овец. В этой акции принимают участие многодетные семьи, имеющие подсобное хозяйство, — сказал глава региона. — Также раздадим кур-несушек. По пять кур-несушек и десять килограмм пшеницы будем по желанию выдавать неполным многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, которые имеют дачные участки, сады, огороды, которые могут их содержать».

Таким образом, по плану около 7 тысяч семей в Кузбассе получат кур-несушек. Всего 35 тысяч животных будет подарено жителям региона. Напомним, для того, чтобы получить бесплатно овечку, барана или кур-несушек, необходимо написать заявление с соответствующей просьбой на имя губернатора Амана Тулеева.

По словам заместителя губернатора по агропромышленному комплексу Ильи Середюка, акции, направленные на поддержку селян Кузбасса, «показали свою эффективность». Многодетные семьи получили в личное пользование 1800 коров, весной 2015 года более 10 тысяч семян раздали малообеспеченным и многодетным селянам.

«Люди имеют возможность кушать экологически чистые продукты, выращенные на огородах», — прокомментировал Илья Середюк.

Кроме того, уже 16 лет в регионе действует акция по раздаче овощных наборов. На данный момент их получили 190 тысяч кузбассовцев.

Акция «1000 овец», которая была введена в 2015 году, также будет продолжена в 2016. По словам Середюка, более 95% розданных кузбассовцам овец пережили зиму.

«Это очень достойный результат», добавил заместитель губернатора. — Родились 260 ягнят, ожидаем, что поголовье увеличится на сотни голов».

По словам Середюка, об эффективности мер поддержки селян говорит и то, что за последний год количество кузбассовцев, обратившихся за матпомощью, сократилось на 16 тысяч человек.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Рекомендуем