Кузбассовцам не рекомендуют лететь в Египет

В Хургаде застрелен местный житель. Ассоциация предприятий туристской индустрии Кузбасса просит туристов отложить путешествие к Красному морю.

Число жертв конфликтов исламистов с полицией, прокатившихся в среду по Каиру и провинциям страны, достигло 343 человек, сообщает ИТАР-ТАССС. Почти 3 000 получили ранения. Также агентство со ссылкой на египетскую газету "Ад-Дустур" сообщает, что вчера вечером в туристической Хургаде был застрелен посетитель одного из кафе. Местный житель оказался в центре перестрелки между полицией и сторонниками "братьев-мусульман". Сообщается также о 13 раненых.

Сегодня МИД России в твиттере порекомендовал россиянам, находящимся в Египте, не покидать пределы курортов.

Как рассказала Сибдепо председатель Ассоциации предприятий туристской индустрии Кузбасса Галина Руднева, среди жителей области падает спрос на путевки в Египет. «Те, кто уже приобрел тур, не отказываются от поездки, — говорит она. — Несмотря ни на что люди хотят красивого Красного моря и хорошего отдыха по системе «все включено». Но после того, как ситуация вышла за пределы Каира, спрос на Египет упал. Мы в свою очередь также рекомендуем туристам выбрать другое, альтернативное направление».

Вместо Египта кузбассовцам предлагают полететь в Турцию, Грецию, Таиланд. Несмотря на падение спроса на Египет, ценовая политика туроператоров не изменилась, говорит Галина Руднева. Отели побережья Красного моря не делают больших скидок, так же как и курорты других направлений не поднимают цены. Особого снижения цен ждать не приходится, так как август — это самый высокий сезон, отмечает собеседник портала.

Комментарии

Рекомендуем