В Кузбассе свободно более 16 тысяч рабочих мест

Наибольшее количество специалистов требуется в бюджетную сферу, а также в строительную отрасль и обрабатывающую промышленность.

Безработным кузбассовцам предлагают более 16 тысяч вариантов трудоустройства. Таково количество вакансий на данный момент, рассказал начальник департамента труда и занятости населения администрации Кемеровской области Евгений Степин.

По информации пресс-службы АКО, более всего рабочих мест свободно в бюджетной сфере (около 5 тысяч вакансий). Кузбассовцам готовы предложить трудоустройство в сферах здравоохранения, образования, госуправления.

Необходимы специалисты и на предприятия строительной отрасли — 3 тысячи вакансий, столько же свободных мест в обрабатывающей промышленности. 2 тысячи кузбассовцев готовы принять предприятия торговли, более 900 вакансий есть в сфере транспорта и связи.

 

Евгений Степин подчеркнул, что наибольший дефицит кадров отмечается в таких профессиях как врач, медсестра, водитель, отделочник, мастер, сварщик.

Для более удобного поиска работы кузбассовцы могут посещать ярмарки вакансий. Они, по словам начальника департамента труда и занятости населения, будут проходить в течение 2016 года.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем