Кузбассовцам предлагают сыграть в стритбол

Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу пройдут в Кемерове 9 августа.

Соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» проходят в Кузбассе уже пятый раз. Как сообщают в пресс-службе областной администрации, ожидается, что в игре примут участие около 500 человек со всей области.

Турнир состоится в Кемерове 9 августа и приурочен к празднованию Дня физкультурника. Побороться смогут команды баскетболистов трёх возрастных категорий: юноши и девушки до 16 лет, юноши и девушки до 17-18 лет и мужчины и женщины 19 лет и старше.

Участники разделятся на команды по четыре человека. Награждение победителей будет проходить по каждой возрастной группе, победители и призёры получат памятные дипломы, медали и кубки.

Уличный баскетбол (от англ. Street ball) появился в середине прошлого века в бедных кварталах Америки. Этот вид спорта отличается от обычного баскетбола количеством игроков и зоной игры (используют половину баскетбольного поля). Уличный спорт в скором времени перестанет быть увлечением. В России существует Ассоциация уличного баскетбола, под эгидой которой проводятся турниры. Также, как сообщает Российская газета, Международная федерация баскетбола предложила включить стритбол в программу летних Олимпийских игр в 2016 году.

Фото с ресурса ghettofamily.com.

Комментарии

Рекомендуем