Кузбассовцам предоставили более 1,3 млрд рублей на оплату ЖКУ

По сравнению с прошлым годом количество человек, воспользовавшихся социальной поддержкой, значительно сократилось.

Кузбассовцам предоставили более 1,3 млрд рублей на оплату ЖКУ

По данным Кемеровостата, с января по март 2015 года жителям Кузбасса предоставили социальную поддержку и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 1 миллиард 357 млн рублей. Поддержкой воспользовались почти 800 тысяч человек. 

Так, по обязательствам РФ соцподдержку получили 275,7 тысяч кузбассовцев, региональную поддержку — 518,6 тысяч человек, а ещё 3,7 тысяч жителей Кемеровской области получили поддержку, предусмотренную нормативно-правовыми актами местных органов самоуправления. 

«В январе-марте 2015 года 44,1 тысяч семей, проживающих в области, получали субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, что составляет 4% от общего числа частных домохозяйств. На конец марта их число составило 42,1 тысяч семей (3,8 от общего числа частных домохозяйств) с численностью проживающих 93,1 тысяч человек, из которых 40,5 тысяч человек – в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума», — говорится в сообщении Кемеровостата.

Отмечается, что по сравнению с первым кварталом 2014 года число человек, воспользовавшихся социальной поддержкой по оплате ЖКУ, сократилось на 17 тысяч человек. 

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем