Кузбассовцам рассказали, как не допустить пожара на даче

За минувшие сутки из семи пожаров, которые произошли на территории региона, три возникли в садоводческих товариществах.

В МЧС России по Кемеровской области рассказали об основных причинах пожаров на дачных участках. Чаще всего возгорания случаются из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления, короткого замыкания электрооборудования и неосторожного обращения с огнём.

«Статистика свидетельствует, что примерно половина загораний на дачах приходится на осенний период. Так, только за минувшие сутки из семи пожаров, которые произошли на территории области, три возникли в садоводческих товариществах», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В чрезвычайном ведомстве отметили, что зачастую дачники для отопления помещений применяют самодельные электронагревательные приборы. Сотрудники МЧС напоминают, что использовать приборы кустарного производства, а также неисправные электроприборы нельзя. Также не следует включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов, а покидая дачный участок, следует выключить всё электрооборудование.

Кроме этого дачникам не следует допускать перекала печи, использовать для растопки горючие жидкости, оставлять топящуюся печь без присмотра или доверять её растопку малолетним детям – это может стать причиной пожара.

При сжигании мусора и сухой ботвы нельзя оставлять костры без присмотра. Также дачникам не советуют бросать спички и окурки в траву, ветошь или на деревянный пол в домике.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем