Кузбассовцам советуют общаться с автостраховщиками настойчивей

По мнению сотрудников антимонопольной службы, это решит проблему оформления ОСАГО.

Сегодня руководитель кемеровского УФАС России Наталья Кухарская сообщила, что кузбассовцы всё чаще жалуются на автостраховщиков. Так, если в 2013 году в антимонопольную службу по поводу проблем с оформлением ОСАГО обратилось 20 человек, то с начала 2014 года — уже около 70.

«Большая часть обращений из Новокузнецка, Междуреченска, Прокопьевска, — сообщила Сибдепо Наталья Кухарская. — Заявления также приходят из Калтана, Тисуля, Топок, Осинников, Промышенного, Киселёвска и Мысков».

В основном, водители недовольны тем, что им навязчиво предлагают не только оформить ОСАГО, но и воспользоваться другими услугами, например, застраховать жизнь. Оказываясь под давлением, одни автомобилисты уходят из страховой компании, а другие всё-таки поддаются уговорам и покупают не нужные им страховые продукты.

Отметим, что такое поведение автостраховщиков незаконно, поскольку принуждать клиентов они не вправе.

По словам собеседницы Сибдепо, хоть работники ведомства и рассматривают каждую жалобу индивидуально, документального подтверждения о фактах навязывания у ФАС нет ни одного. Получается, что страховщики остаются без наказания.

«Сегодня УФАС по Кемеровской области рекомендует автолюбителям более настойчиво обращаться в страховую компанию, официально регистрировать своё обращение в приёмной и требовать ответа на него, — посоветовала Наталья Кухарская. — В случае письменного отказа необходимо незамедлительно направлять соответствующее заявление в наше Управление. Сотрудники службы примут необходимые и оперативные меры для его рассмотрения или направят обращение для изучения по подведомственности».

Добавим, по факту нарушения страхового законодательства кузбассовцы могут обратиться не только в УФАС, но и в Роспотребнадзор, Центральный банк РФ и в Российский союз автостраховщиков.

Комментарии

Мария Арзамасцева
2014-07-02 14:05:54
[url=/news/123620-kuzbassovtsam-sovetuyut-obshchatsya-s-avtostrakhovshchikami-nastoychivey.html]Кузбассовцам советуют общаться с автостраховщиками настойчивей[/url] По мнению сотрудников антимонопольной службы, это решит проблему оформления ОСАГО.
Cyhkoryb
2014-07-02 14:05:54
Как всегда все эти антимонопольные службы, прокуратуры и проч. оставляют нас один на один со страховщиками, сваливают на нас свою работу. Разве мы должны собирать факты, письменные, устные, видеодоказательства, регистрироваться и т.д. Если сейчас сидишь часами, да еще мозги компостировать тебе потом начнут. Да еще не так бумажку не дай Бог заполнишь, так и засветишься, и вопрос не решишь. А чем будут заниматься все эти ФАС и УФАС? Не проще им самим сделать, по договоренности с клиентами "контрольную закупку" или как они свои приемы называют. Вот тогда, сразу и документы появятся. Можно одновременно в нескольких точках сразу, и в разных банках - вот тогда много документов будет. Как же работают наши органы, наверно год идет беспредел, люди жалуются, а документов нет!

Рекомендуем