Кузбассовцам вернули 342 млн рублей задолженности по зарплате

Губернатор Аман Тулеев отчитался о работе областного штаба по финмониторингу.

«Только за прошедший год мы добились погашения зарплаты на сумму 342 млн рублей», — приводит слова Амана Тулеева ТАСС. По словам губернатора, в середине декабря прошлого года общая задолженность по зарплате в регионе составляла 24,8 миллионов рублей. 90% таких должников – это предприятия – банкроты, отметил губернатор. Для сравнения Тулеев напомнил о работе штаба по финмониторингу в 2014 году – тогда кузбассовцам выплатили 442,6 млн задолженности по зарплате.

Что касается «налоговых» долгов, то в прошедшем году штаб вернул в бюджет больше 2,5 млрд рублей от предприятий области. Губернатор обратил внимание руководства МВД на то, что в 2015 году на 12% выросло количество экономических преступлений – больше 1,5 тысяч заявлений, 850 уголовных дел.

Также губернатор заявил, что в рамках социально-экономических соглашений с предприятиями Кузбасс, зарплата в Кузбассе в 2016 году должна вырасти как минимум на 12,9 %. В 2015 году средняя зарплата жителей Кемеровской области составила 27,7 тыс рублей.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем