Кузбассовцам запретят курить на остановках

Депутаты разрабатывают региональный антитабачный закон.

В Кузбассе останется меньше мест, где жители области смогут курить. На радость противникам табачного дыма депутаты облсовета хотят дополнить федеральный антитабачный закон, который вступил в силу 1 июня этого года. Сейчас уже запрещено курить в больницах, школах, лифтах, подъездах, на детских площадках и во многих других местах. 

Депутаты предложили ограничить курение также близи общественных площадок, где проводятся культурные мероприятия, и остановок общественного транспорта. Это позволит оградить жителей области, в первую очередь детей, от воздействия вредного табачного дыма. 

Проект закона «Об охране здоровья населения Кемеровской области от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» рассмотрят на очередной сессии Совета народных депутатов, которая состоится 29 октября.

Фото: google.images.


Комментарии

Гость как в горле кость!
2014-10-17 13:36:30
Вот и правильно, мало того что на остановке дышать нечем от этих куряг - так ведь они же еще свинячат!За подъем пачки сигарет до 250руб. Может тогда ДУРАЛЕИ начнут задумываться что переводят деньги в дым.
Гость
2014-10-17 13:54:35
согласна! не очень хочется дышать дымом, сами травятся и другим приходиться страдать!еще бы борьбу с наркотиками начали активно, не только со спайсами и солями, а со всем подобным и героином в т.ч.
Гость
2014-10-17 16:36:46
а продукты переводятся в навоз
Гость
2014-10-18 23:03:54
А как же их ловить будут? Полицейские только дороги контролируют. Как в подъездах курильщиков ловить-штрафовать? Кому законы пишут? Сегодня весь день окуривают из подъезда 10 -тиэтажного дома. Аж голова болит от курения. Что нам то пассивным курильщикам делать? Было дело-делала замечание,так мне чуть руки не вывернули,жаловалась участковому. Так ко мне с Кемерово приезжали-посоветовали-пройти мимо.
Гость
2014-10-19 13:05:25
да бред полный, никого они не оштрафуют таким образом, ну даже если вызвать наряд - хоть в подъезд хоть на остановку, пока они доедут, курильщик уже пачку скурит!

Рекомендуем