Кузбассовцев беспокоит рост цен на пиво и капусту

Стоимость и того, и другого продукта значительно повысилась.

1341432279_eat_01.jpg

С начала месяца на горячую линию областного УФАС поступили больше 20 звонков от кузбассовцев, встревоженных повышением цен на целый перечень продуктов — пиво, подсолнечное масло, огурцы, колбасу, белокочанную капусту.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, часть продуктов, таких, как например, пиво, колбаса, не входит в перечень поднадзорных во время проверок УФАС. А вот цены на белокочанную капусту в Кузбассе очень сильно повысились: во время последней проверки выяснилось, что буквально за месяц один из производителей поднял цены на капусту на 67%, с 12 до 20 рублей, а сейчас уже и до 30 рублей за килограмм. Это не единственный случай нарушения ценообразования в Кузбассе – до этого во время проверки антимонопольной службы были выявлены незаконные завышения цен на гречку.

Кстати, замечания по поводу резкого подорожания пива абсолютно верны. Как сообщает газета «Известия», по данным исследований компании Nielsen, рынок пива в январе 2015 года упал на 10,5% в натуральном выражении по сравнению с январем 2014 года. Такого спада продаж в начале года не было в отрасли последние 5 лет. При этом цена за литр пенного напитка в среднем по стране доросла до 84 рублей (подъем на 12% по сравнению с январем 2014 года), показав максимум с 1998 года, когда была проведена деноминация рубля.

Фото: google.images.

Комментарии

Денис
2015-03-13 23:31:40
Меня как кузбассовца больше беспокоит рост капусты на цены, а цены на пиво как-то не очень)

Рекомендуем