Кузбассовцев не устраивает работа полиции

Практически 70% опрошенных не заметили изменений в работе органов внутренних дел. Граждане не ощущают оперативности реагирования на свои обращения и отмечают отсутствие культуры поведения сотрудников полиции.

Соцопрос, в котором приняли участие жители 6 кузбасских городов и Кемеровского района, был проведен в рамках подготовки к общественным слушаниям на тему реформы МВД. О его результатах рассказал руководитель межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Кемеровской области по организации экспертной деятельности Николай Янкин: «Население неудовлетворительно оценивает работу полиции. Практически 70% граждан утверждают, что не заметили изменений в работе органов внутренних дел, в том числе оперативности реагирования на обращения граждан и культуры поведения сотрудников. Только каждый пятый дает положительную оценку деятельности органов МВД. Граждан волнует кадровая политика в органах МВД: указывают на некомпетентность некоторых сотрудников… При этом предлагают вернуть работу отделов правопорядка и контроля по работе потребительских рынков, увеличивать штат участковых, увеличить число ППС, УУП. А также указывают, что необходимо привлекать к работе бывших сотрудников полиции».

Начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области, генерал-майор полиции Юрий Ларионов на слушаниях отметил, что кузбасская полиция предпринимает все меры, для того чтобы активизировать работу с общественностью. Не все вопросы ведомство может решить самостоятельно. Сокращение штатной численности личного состава с начала реформы на 22%, повлекшее за собой нехватку кадров, заставляет главк задуматься о привлечении граждан к охране общественного порядка.

Комментарии

Рекомендуем