Кузбассовцев предупреждают об ухудшении погоды 7-го и 8-го марта

Местами в регионе порывы ветра будут достигать 25 м/с.

Синоптики, сотрудники МЧС и инспекторы ГИБДД предупреждают кузбассовцев об ухудшении погодных условий 7 марта с сохранением на сутки 8 марта. Местами в регионе ожидаются осадки в виде мокрого снега, переходящие в метели. Порывы ветра будут достигать от 17 до 22 м/с, в отдельных районах – 25 м/с.

По поручению заместителя губернатора по ЖКХ и дорожному комплексу Дмитрия Кудряшова, в Кузбассе организуют усиление и круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, сообщили  Сибдепо в пресс-службе департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.

«В регионе необходимо обеспечить готовность к выдвижению мобильных источников питания, спецтехники, выполнение противогололёдных мероприятий. При возникновении аварийных ситуаций нужно организовать работу штабов с обязательным участием руководства ресурсоснабжающих организаций. Обо всех нарушениях в работе систем жизнеобеспечения и дорожного хозяйства следует оперативно сообщать в ИДЦ», — дал распоряжение заместитель губернатора.

Госавтоинспекция просит кузбассовцев отказаться от дальних поездок без особой необходимости в период ухудшения погодных условий. Если поездку не удалось отменить, нужно убедиться в технической исправности транспортного средства, наличия в нём тёплой одежды, горячих напитков и каната. Также следует соблюдать ПДД, не нарушать скоростной режим и держать боковой интервал, а также дистанцию между транспортными средствами. Пешеходов просят надеть на верхнюю одежду светоотражающие элементы, а также переходить проезжу часть строго по зебре и только после того, как убедились, что водители вас видят и уступили дорогу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Рекомендуем