Синоптики предупредили кузбассовцев об усилении ветра и грозах

Местами порывы ветра будут достигать до 23 м/с.

Синоптики кемеровского Гидрометцентра предупреждают жителей региона об усилении ветра в ночь на 23 апреля. Местами порывы юго-западного ветра с переходом на северный будут достигать 23 метров в секунду.

«Вечером 22 апреля в первой половине ночи ожидается усиление ветра, по северным районам Кемеровской области ожидается усиление юго-западного ветра с переходом на северный до 18-23 м/с», — говорится на сайте Гидрометцентра.

Днём в понедельник, 23 апреля, на большей части Кузбасса пройдут умеренные дожди, возможны грозы. Возможно ухудшение видимости на дорогах.

Госавтоинспекция просит автомобилистов учитывать предупреждение синоптиков, быть внимательными на дороге, не нарушать скоростной режим, держать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами. Пешеходам рекомендуют прикрепить к верхней одежде светоотражающие элементы, а дорогу пересекать строго по зебре и после того, как убедились, что водители вас увидели и пропускают. Любая ошибка на дороге может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем