Кузбассовцев призывают опасаться кредитных кооперативов

В УФССП России по Кемеровской области на исполнении находится 211 исполнительных производств о взыскании в пользу вкладчиков потребительских кооперативов на сумму 48,7 млн рублей.  

Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, многие производства возбуждены уже несколько лет назад, но взыскать с должника долг в полном объеме затруднительно в связи с объявлением процедуры банкротства либо отсутствием имущества и денежных средств, на которые может быть обращено взыскание.
  На сегодняшний день исполнительные производства возбуждены в отношении 9 кооперативов, которые находятся в р. п. Промышленная, в Кемерово,  Ленинске-Кузнецком,  Новокузнецке,  Междуреченске, Мариинске и Прокопьевске.

  — Финансовые пирамиды просты и многим знакомы своей «славой» еще с 90-х оодов. Но до сих пор находятся те, кто «верит, надеется и ждет»… Все возбужденные в отношении КПКГ исполнительные производства находятся на контроле.  
Судебные приставы принимают все возможные меры для взыскания долга. К сожалению, процесс взыскания может растянуться не только на месяцы, но и на годы.
  Настоятельно рекомендуем гражданам: прежде чем передать свои сбережения в какую-либо организацию, убедитесь в чистоте ее деловой репутации, посетив сервис «Банк данных исполнительных производств», ссылка на который находится на официальном интернет-сайте ФССП. Учитесь на чужих ошибках!- цитирует пресс-служба руководителя Управления Виталия Эрлера. 

Комментарии

Рекомендуем