Кузбассовцев предостерегли от покупок алкоголя через интернет

ГУ МЧС по Кемеровской области обращает внимание жителей региона на рост числа отравлений поддельным спиртным.

Кузбассовцев предостерегают от покупок алкоголя с рук и через интернет. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ГУ МЧС России по Кемеровской области.

«Обращаем Ваше внимание на рост числа отравлений суррогатным алкоголем. Будьте внимательны при выборе алкогольных напитков, особенно таких, как ром Бакарди, не покупайте их с рук и по интернету», — говорится в сообщении ведомства.

При этом в пресс-службе областного МЧС не уточнили, насколько увеличилось число пострадавших от поддельного алкоголя.

«МедиаКузбасс» со ссылкой на сообщение властей региона информирует о том, что за последние недели из-за суррогатного алкоголя госпитализировали 18 человек. Девять из них потеряли зрение, трое находятся в тяжелом состоянии. Еще четверо умерли.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кемерове зафиксировали два случая отравления поддельным спиртным. В результате одного из них в Кировском районе скончалась 34-летняя женщина. Известно, что перед трагедией она употребляла ром.

Также в числе пострадавших — жительница Рудничного района. У неё диагностировали 50-процентную утрату зрения. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: geektimes.ru.

Комментарии

Рекомендуем