Кузбассовцев просят остаться дома из-за метелей

Госавтоинспекция предупреждает автомобилистов об ухудшении видимости на дорогах.

Кузбасская Госавтоинспекция совместно с синоптиками Кемеровского гидрометцентра предупреждает автомобилистов об ухудшении видимости на дороге. 23 ноября в большинстве районов области ожидается снег, мокрый снег, метели и усиление ветра до 20 м/с. Водителей просят отказаться от дальних поездок и остаться дома.

«На дорогах гололедица, снежные заносы, ухудшение видимости. Такая же погода сохраниться и в субботу, 24 ноября. В воскресенье ожидается понижение температуры», — сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

Если поездку всё же нет возможности отменить, автомобилистов просят быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим и учитывать состояние проезжей части при выборе скорости для движения. Любая ошибка может привести к непоправимым последствиям.

Пешеходов просят также не забывать о безопасности и пересекать проезжую часть строго по «зебре», предварительно убедившись, что автомобилисты уступили дорогу. В условиях плохой погоды и в тёмное время суток на верхнюю одежду просят прикрепить светоотражающие элементы. Это сделает пешехода заметнее на дороге.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем