Кузбассовцев просят проверять у продавцов ветеринарных магазинов наличие образования

Контролирующие ведомства обнаружили в ветеринарных аптеках и зоомагазинах области ряд нарушений.

Так некоторые бизнесмены упускают юридические и организационные формальности по соблюдению требований для получения лицензии. Многие утверждают, что они и вовсе не знают о необходимости получать лицензию на продажу товаров для животных.

Как сообщает областное управление ветеринарного и фитосанитарного контроля, жители области, не уточняют, зарегистрировано ли лекарственное средство, можно ли его реализовывать на территории РФ, имеются ли в наличии сертификат, удостоверение, есть ли профильное образование у работающих там продавцов. Также опасность представляют случаи, когда лекарство для животных, после прочтения инструкции в сети используют сами жители региона. Так крем для коровьего вымени предназначен против сухости и трещин вымени, а покупается как средство от псориаза; порошок от желудочных расстройств у животных — для восстановления иммунитета; шампунь для собак — от перхоти и зуда кожи головы.

В сообщении областного фитосанитарного и ветеринарного надзора отмечается, «каждый день за «лошадиным гелем» стоят очереди, появились даже постоянные покупатели. Что удивительно — чувствуют себя превосходно и советуют родственникам и подругам. Не заблуждайтесь сами и не вводите в заблуждение других. Необходимо сделать рынок зоотоваров более профессиональным и поэтому отправляться за микстурами и таблетками нужно все же не в первый попавшийся ларек, а в надежный, официально работающий магазин. Тогда самые безответственно работающие торговые организации, возможно, прекратят свое существование, а в оставшихся магазинах можно будет делать покупки, не опасаясь за свое здоровье и здоровье своих питомцев». 

Комментарии

Рекомендуем