Кузбассовцев ждёт переменчивая погода

В Кемеровском гидрометцентре дали прогноз погоды на период с 15 по 18 марта.

15 марта в Кузбассе температура днём +4,+9°С, по югу +10,+15°С, а ночью -3,+2°С, местами до -10°С. Также в тёмное время суток ожидается небольшой мокрый снег.

«В субботу в регион придут перемены. Порывы ветра усилятся до 15-20 метров в секунду. Также ожидаются осадки в виде мокрого снега, местами метель и гололёдные явления. Температура воздуха днём +2,+7°С, местами понизится до -5°С, ночью -5,-10°С, местами до -16°С», — сообщили в гидрометцентре.

17 марта, в воскресенье, сохранится ветер с порывами до 18 метров в секунду. Температура днём опустится ниже ноля до -3,-8°С, местами возможно повышение до +3°С. Ночью столбики термометров понизятся до -7,-12°С, местами -17°С. В понедельник погода преимущественно не изменится, температура останется в тех же пределах.

В связи с прогнозом погоды, кузбасская Госавтоинспекция просит участников движения быть внимательными и осторожными на дороге.

«Водителям следует выбирать скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и безопасный боковой интервал, учитывая дорожные и погодных условий, и при этом избегать резких манёвров», — сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Кемеровской области.

Пешеходам также следует переходить дорогу только по «зебрам». Перед тем как вступить на проезжую часть необходимо убедится, что транспортные средства остановились. При движении в темное время суток, а также при ухудшении видимости в непогоду, нужно использовать световозвращающие элементы на верхней одежде и вещах, чтобы быть более заметными для водителей.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем