Кузбассовцу грозит срок за попытку прикрыть пьяного друга перед ГИБДД

Мужчина уже был лишён прав за езду в нетрезвом виде, но на этот раз он считал себя трезвым.

В Берёзовском стражи порядка заметили на дороге автомобиль, который вилял из стороны в сторону, после чего приняли решение остановить данное транспортное средство. За рулём машины находился пьяный мужчина, который убеждал полицейских в том, что трезв, а алкоголь, который он употреблял накануне, уже выветрился из крови. Однако освидетельствование показало обратное – мужчина был пьян. Причём он уже был лишён прав за езду в нетрезвом виде и ему назначали наказание в виде 240 часов обязательных работ.

«Дознавателю мужчина пояснил, что вечером он распивал пиво с другом. Ночью тот повез его домой. Увидев экипаж ГИБДД, он предложил пьяному водителю пересесть на пассажирское сиденье, а сам занял его место, поскольку считал себя трезвым», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В отношении пьяного водителя возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». И теперь ему грозит срок до двух лет лишения свободы.

Как стало известно Сибдепо, мужчина рассказал о том, что сел за руль вместо друга слишком поздно, когда проводить освидетельствование в отношении последнего было поздно. В итоге он будет отвечать за содеянное в суде один. Его другу ничего не грозит.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем