Кузбассовец пойдёт под суд за убийство таксиста и разбой

Жителя Тяжинского района арестовали.

В Кузбассе сотрудники правоохранительных органов предъявили обвинение 20-летнему жителю Тяжинского района. Мужчина пойдёт под суд за убийство таксиста и разбой. Об этом сообщили в пресс-службе областного СКР.

19 декабря 2015 года ранее судимый молодой человек попросил таксиста-частника отвезти его из пгт Тяжинский в Кемерово. В пути пассажир попросил завезти его в одну из деревень к родственникам. В какой-то момент кузбассовец попросил остановить транспортное средство. После этого он достал обрез охотничьего ружья и выстрелил вверх, потребовав у водителя деньги. Когда пострадавший отказался, злоумышленник выстрелил в таксиста. Мужчина скончался на месте. Похитив наличные и видеорегистратор, кузбассовец скрылся.

«Родственники, обеспокоенные тем, что водитель не выходит на связь, обратились в правоохранительные органы, — сообщила Сибдепо сотрудник пресс-службы областного Следкома Ирина Мазеева. — Вскоре участковый уполномоченный нашёл автомобиль на пустыре в районе деревни Курск-Смоленка. Рядом с машиной лежало тело водителя с огнестрельными ранениями».

Вскоре правоохранители задержали подозреваемого. Он рассказал, что похищенное имущество и обрез спрятал с снегу в Мариинском районе.

Сейчас молодой человек находится под стражей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем