Кузбассовцы будут чаще получать штрафы за нарушения на дороге

В регионе появятся больше умных камер.

На кузбасских дорогах в 2019 году станет больше умных камер. Как рассказал Сибдепо начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Евгений Нечаев, в регионе появится 19 новых комплексов. Один из которых может включать в себя порядка 12, а то и 24 камер. Они будут фиксировать скорость, проезд на красный сигнал светофора, правильность проезда пешеходных переходов и пересечение стоп-линии. За установку отвечает Дирекция автомобильных дорог Кемеровской области.

«В 2019 году мы не остановимся на том, что было достигнуто ранее. Мы  также будем стремиться к снижению аварийности. Некоторые считают, что «понаставили» камеры, чтобы собирать деньги с граждан. Нет. Наша задача – профилактика, чтобы люди понимали, что не нужно нарушать», — говорит Евгений Нечаев.

Кроме того, как рассказал начальник областного ГИБДД, на дорогах будут установлены приборы фиксации средней скорости. То есть, например, будет выбран участок протяжённостью 10 км, в начале и в конце устанавливается камера. Когда человек заезжает на участок – камера определяет его скорость, фиксирует, если есть нарушение – штраф уже придёт. Если он этот участок проезжает с превышением порога скорости, то ему придёт ещё один штраф – уже за превышение средней скорости. Таким образам региональная Госавтоинспекция планирует добиваться соблюдения скоростного режима.

«Данные участки у нас будут на трассе Кемерово — Ленинск-Кузнецкий. Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк они уже установлены. Сейчас они работают на мгновенную скорость, а в ближайшее время будут фиксировать и среднюю скорость. Также такие участки появятся на федеральной трассе Р-255 «Сибирь», — добавил Евгений Нечаев.

Нечаев подчеркнул, что это в первую очередь профилактические меры. Так как практически каждый третий житель области за рулём, невозможно уследить за всеми автомобилистами. По словам начальника областного ГИБДД, в ведомстве сейчас работают 1 600 человек, что не позволяет просматривать действия каждого водителя досконально, будь то в городе или на магистрали. Именно поэтому увеличивается количество камер, фиксирующих нарушения.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем