Кузбассовцы чаще всего покупают таблетки и пиво

Лекарственные средства лидируют и в рейтинге трат в денежном выражении.

Оператор фискальных данных«Такском»  на основе данных с кассовых чеков магазинов в Кузбассе проанализировал покупательские предпочтения в Кемеровской области с начала года.

Выяснилось, что чаще всего в Кемеровской области покупают лекарство, пиво и хлеб. Кроме того, в десятку самых востребованных продуктов вошли сигареты, полуфабрикаты, молоко, колбаса, шоколад и кондитерские изделия, безалкогольные напитки.

Фармацевтика лидирует и в рейтинге трат жителей Кемеровской области и в денежном выражении – именно на лекарства больше всего ушло денег в сентябре у жителей Кузбасса. На втором месте в рейтинге трат в денежном выражении – крепкий алкоголь, потом – сигареты. В десятку также вошли траты на покупку туалетной воды, колбасы, пива, мяса, полуфабрикатов, чая и безалкогольных напитков.

По данным компании, в сентябре средний чек за один поход в магазин для жителя области составил 624 рубля. Это чуть меньше, чем в августе этого года, когда за один поход в магазин в среднем житель области тратил 639 рублей. Средний чек по России в сентябре был 840 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем