Кузбассовцы готовы на трудовые подвиги ради денег и отгулов

Сотрудников компаний спросили, что их побуждает хорошо работать.

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди жителей области, чтобы выяснить, что их мотивирует на работу. Причём организаторы опроса задали вопросы как сотрудникам, так и работодателям.

Выяснилось, что подавляющее большинство кузбасских работников готовы на трудовые подвиги ради хорошего заработка: четыре из пяти опрошенных ради высокой зарплаты готовы отказаться от любых иных поощрений. А вот если денежного стимулирования не предвидится, то 54 % сотрудников готовы выкладываться на работе ради продвижения по карьерной лестнице, 47 % — за возможность бесплатно учиться и за счёт компании повышать уровень квалификации и 34 % — ради дополнительных отгулов.

Со своей стороны, работодатели готовы стимулировать своих сотрудников возможностью бесплатного обучения (35 %), а вот продвигать по карьерной лестнице в качестве поощрения готов только каждый четвёртый руководитель. Среди приятных бонусов, которыми поощряют начальники своих подчинённых, есть и корпоративы, и скидки на продукцию компании, и благодарность от руководителя.

Комментарии

Рекомендуем