Кузбассовцы готовы ссориться с коллегами ради высокой зарплаты

Служба исследований HeadHunter выясняла приоритеты кузбасских служащих.

Компания HeadHunter решила выяснить, что главнее для кузбасских работников: денежная составляющая в коллективе или всё же отношения с коллегами — и пригласила для участия в соответствующем опросе более пятисот сотрудников кузбасских фирм из разных сфер деятельности.

Выяснилось, что каждый четвёртый кузбасский служащий готов пожертвовать высокой зарплатой или перспективой продвижения по карьерной лестнице ради сохранения хороших отношений в коллективе. Большинство «альтруистов» прокомментировало своё решение следующим образом: «Работа должна приносить удовлетворение, а деньги не могут компенсировать стрессы от постоянных склок, подстав, взаимоотношений по типу «человек человеку волк»! Львиная доля увольнений происходит из-за человеческого фактора».

Однако большинство опрошенных не готовы терять перспективы повышения или улучшения оплаты труда ради сохранения хороших отношений в коллективе: работу они рассматривают в первую очередь как средство получения дохода, а не как способ провести время.

«У нас нет точных данных о том, действительно ли ухудшаются отношения в коллективе после того, как один из сотрудников идёт на повышение. Задача исследования была другой — оценить готовность к изменениям и рискам, мотивацию сотрудников. Что характерно, работники разных сфер показали примерно одинаковый результат», — рассказала Сибдепо Елана Таращук, представитель HeadHunter.

Комментарии

Рекомендуем