Кузбассовцы к Новому году купили почти 300 тонн мандаринов

В среднем стоимость килограма по области составляет 73,66 рублей.

Кузбасс вошел в ТОП-10 регионов по продажам мандаринов к Новому году. Начиная с сентября и по декабрь в регионе продано более 271 тонны цитрусовых. В среднем стоимость килограма по области составляет 73,66 рублей.

Оператор фискальных данных занимающий 15% рынка онлайн-касс, провел аналитическое исследование по продажам. Анализ, проводился на основе обработки обезличенных фискальных данных с касс, подключенных к OFD.ru. Всего проанализировано более 4 млрд кассовых чеков.

В рейтинг десяти регионов по продажам мандаринов попали — Красноярский край, Томская область, г. Москва, Новосибирская область, Пермский край, Кемеровская область, Башкортостан, Удмуртия, а также Московская область и Алтайский край.

Всего с начала осени в россияне купили более 6115 тонн мандаринов. В среднем цена за килограмм по стране составляет 82,23 рубля.Самый высокий средний чек за килограмм мандаринов в Магаданской области. Он составляет 488 руб., что практически в 6 раз выше средней цены по стране. Самыми дешевыми цитрусовые оказались в Костромской области. Их средняя цена не превышает 60,49 руб.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем