Кузбассовцы хотят получать зарплату в иностранной валюте

65% уверены, что доллар и евро будут «расти».

Количество кузбассовцев, с удовольствием бы отказавшихся от рубля при выплате зарплаты в пользу евро и доллара, увеличилось, сообщает рекрутинговый портал HeadHunter. Служба исследований этой компании провела опрос среди более 700 работающих жителей Кузбасса.

Отказаться от зарплаты в национальной валюте в пользу долларов или евро готовы 35% опрошенных, которые уверены, что и доллар и евро будут продолжать расти (65%). При этом за последние два года эта уверенность значительно укрепилась (40% в 2012 году). Причём 20% сотрудников, если иностранная валюта будет и дальше продолжать расти, собираются попросить работодателей перевести их зарплату в эту единицу измерения.

Cтало больше тех, кто предпочитает зарплату в рублях, потому что не путешествует по другим странам и не хранит зарплату в иностранной валюте (36% в 2014 году против 30% в 2012 году). Значительно больше за два года стало и тех, кто просто доверяет рублю, а потому, предпочитает получать зарплату так же в рублях.

«Большинство работников чувствуют нестабильность на рынке и пытаются сейчас сориентироваться в меняющихся условиях. Например, обратиться к руководству с предложением перевода зарплату в иностранную валюту хотят представители всех сфер, а не каких-то отдельных», — рассказала Сибдепо Елана Таращук, пресс-секретарь компании.

Комментарии

Гость
2014-11-07 13:14:00
Вот не понимают наши граждане и верят в эти иностранные фантики . Надо же понимать , что это простая разводка для непосвященных . В думе уже поняли : Госдума рассматривает законопроект о запрете доллара США на территории России.
Гость
2014-11-08 18:29:48
Плохой законопроект. Фантики во всём мире фантики. Всё мою сознательную жизнь помню, кто копил в рублях в итоге оставались не с чем.

Рекомендуем