Кузбассовцы могут попрощаться с говяжьей печенью из Европы

С 21 октября Россельхознадзор вводит запрет на импорт говяжьих субпродуктов из стран Евросоюза.

После переговоров руководителя Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернара Ван Готема и главного ветеринарного инспектора России Евгения Непоклонова российский Россельхознадзор вводит запрет на ввоз в Россию говяжьих субпродуктов (печени, почек, лёгких и т.д.), мясной обрези и мясокостной муки из стран Евросоюза. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на руководителя службы Сергея Данкверта. Запрет начнёт действовать с 21 октября.

Ведомство неоднократно высказывало претензии к качеству и безопасности говяжьих субпродуктов. Так, служба зафиксировала 17 случаев наличия запрещенных веществ в продукции из Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши. По результатам лабораторных анализов в образцах продукции из этих стран были обнаружены листерия, свинец, тетрациклин, сальмонелла.

По словам руководителя Россельхознадзора, на встрече с Ван Готемом представитель Еврокомиссии так и не дал никаких гарантий принятия мер по устранению в дальнейшем подобных нарушений.

По данным Федеральной таможенной службы в этом году из-за рубежа в Россию ввезли 38 тысяч тонн субпродуктов из говядины. Основные поставщики: Аргентина, Уругвай и страны Европейского союза.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Гость
2014-10-18 20:45:57
мой кот будет страдать!!!! :(((((

Рекомендуем