Кузбассовцы напишут диктант от автора романа «Географ глобус пропил»

Писатель Алексей Иванов поможет проверить россиян на грамотность.

Стало известно имя человека, который подготовит текст для Тотального диктанта — это писатель Алексей Иванов. Самый известный его роман — «Географ глобус пропил», экранизацию которого показали в российских кинотеатрах в прошлом году. В этот раз именно Алексей Иванов стал тем, кто поможет проверить на грамотность всех желающих. В 2013 году это была писательница Дина Рубина, чей текст вызвал много критических оценок.

Тотальный диктант — 2014 пройдёт более чем в 300 городах России, и Кемерово снова в их числе. Место встречи желающих проверить свои познания в русском языке не изменилось — Кемеровский государственный университет. Там же можно и подготовиться к диктанту: в КемГУ каждую неделю проходят бесплатные занятия «Русский по пятницам», которые ведут преподаватели факультета филологии и журналистики.

Напомним, что в прошлом году участие в Тотальном диктанте приняли более 400 кемеровчан, семеро из них получили оценку «отлично», а семьдесят — оценку «хорошо». Пятеро отличников — выпускники филологического факультета КемГУ.

Комментарии

Рекомендуем