Кузбассовцы настолько суровы, что едят хлеб с углём

Необычный чёрный хлеб появился в одном из магазинов Кемерова.

В одном из новых магазинов Кемерова появился ржаной хлеб, в составе которого есть активированный уголь. Как рассказала Сибдепо продавец магазина, хлеб с углём очень полезен для здоровья. 

«Уголь выводит все токсины, очищает организм, — поделилась секретом здорового продукта продавец Анастасия. — Хлеб с активированным углём очень хорошо раскупают, особенно молодёжь, так как заботятся о состоянии своего организма и открыты экспериментам. А вот пожилые люди более предвзято относятся к новинкам».

Несмотря на смелое заявление продавца, что угольный хлеб популярен среди покупателей, витрина говорит об обратном: его осталось больше всего.

В магазине фермерских продуктов с прошлой недели активно продвигают товар, даже организовали дегустацию. На столике представили все виды бездрожжевого хлеба.

«Хлеб с углём — самый вкусный из всех», — поделилась с корресподентом Сибдепо одна из кемеровчанок, побывавшая на дегустации. Правда, брать угольный хлеб она не стала, предпочла булочку с начинкой из чеснока и укропа. По её словам, цена за маленький бастет «кусается»: за 250 граммов хлеба в магазине просят 45 рублей. 

По словам продавца, название хлеба никак не связано с тем, что Кузбасс — шахтёрский регион. Рецепт хлеба с активированным углём разработали два студента КемТИППа Алексей Кудинов и Алексей Аксёнов, об этом написано на этикетке продукта. Парни заботятся о том, чтобы кузбассовцы питались здоровой пищей, и надеются, что на угольный хлеб скоро перейдут все жители области.

Фото: sibdepo. 

Комментарии

уася
2014-10-09 20:17:21
ахаха прикол! спасибо, посмеялся)))

Рекомендуем