Кузбассовцы обратились 5 раз в МЧС в просьбой о спасении из леса

На телефон службы спасения уже поступило 5 сигналов о помощи людям в лесу. Только за последнюю неделю поисково-спасательные отряды дважды организовывали поиски граждан, отправивших в лес с целью сбора дикоросов.

Так, от жителя города Юрги поступило сообщение о том, то накануне в районе деревни Новоподиково Кемеровского района он с другом отправился в лес за черемшой, но в назначенное время друг из леса не вышел.

На поиски потерявшегося выдвинулись конная и пешая поисковые группы общей численностью 16 человек, с привлечением техники – квадрацикла. Они провели прочесывание  лесного массива. Общая площадь обследованной территории, на которой предположительно мог находиться гражданин, составила более 100 километров.

На следующий день, после сообщения, конная группа спасателей обнаружила мужчину в избушке на местной пассике, где он провел ночь. На самочувствие заблудившийся не жаловался. В связи с чем, в удовлетворительном стоянии он был передан в руки родных и близких.

Еще один сигнал о помощи от жительницы города Таштагол. По сотовому телефону она сообщила, что направилась в пригородный лес с целью сбора колбы и через некоторое время потеряла ориентацию на местности. Выяснив примерное местонахождение по данным, поступившим от заблудившейся женщины, сотрудники Таштагольского поисково-спасательного отряда выехали ей на встречу на автомобиле УАЗ 750.  Постоянно поддерживая с ней связь по телефону, спасатели доехали до линии электропередач и пешком прошли около двух километров в сторону поселка Чугунаш. Через некоторое время женщина была найдена.

Комментарии

Рекомендуем