Кузбассовцы планировали нелегально добывать уголь

Однако полицейские ликвидировали незаконный угольный разрез еще на стадии разработки.

У сотрудников правоохранительных органов была информация о том, что нарушители хотели сначала незаконно добывать уголь из недр нераспределенного фонда, а потом продавать его. По этой причине стражи порядка несколько дней наблюдали за группой злоумышленников.

«»Черным копателям» не удалось воплотить свои планы в жизнь. Спустя время полицейские задержали их на территории Куйбышевского района Новокузнецка, в районе поселка Листвяги во время проведения вскрышных работ с помощью экскаватора и бульдозера, — сообщили в пресс-службе областного МВД. — Подозреваемые только готовились к добыче полезного ископаемого. Работа по подготовке карьерной выработки началась буквально за несколько часов до полицейской проверки. Злоумышленники не успели добраться до угольного пласта, их задержали. Нарушителями оказались два местных жителя 26 и 27 лет. Сейчас они дают признательные показания».

В настоящее время в отношении новокузнечан составлены административные протоколы по статье «Пользование недрами без лицензии». Полицейские выясняют, кто организовал нелегальную деятельность. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное предпринимательство».

Комментарии

Рекомендуем