Кузбассовцы по-прежнему часто заболевают ВИЧ-инфекцией

Накануне на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии обсудили проблему роста заболеваемости ВИЧ.

Участники заседания отметили, что по показателю распространённости ВИЧ-инфекции Кузбасс занимает 6 место среди субъектов России. Согласно официальной информации, в 2013 году зарегистрировано 5954 случая ВИЧ-инфекции.

В этом году жители региона по-прежнему часто заболевают ВИЧ-инфекцией. В первом квартале выявлено 1657 случаев. Это на 1,1 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда в первые три месяца года страшный диагноз поставили 1482 гражданам.

Рост заболеваемости в 2014 году отмечается в Тайге, Кемерове, Мариинске, Киселёвске, Калтане, а также в Яйском, Тяжинском, Яшкинском, Чебулинском, Ленинск-Кузнецком, Крапивинском, Промышленновском, Юргинском районах и в пгт Красный Брод.

Всего на 1 апреля 2014 года в Кузбассе зарегистрировано 38 167 случаев ВИЧ-инфекции.

Как сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора, «участники заседания наметили ряд мероприятий, направленных на улучшение качества диспансерного наблюдения за ВИЧ-инфицированными больными, за детьми, рождёнными от ВИЧ-инфицированных матерей, на профилактику передачи ВИЧ-инфекции при оказании медицинской помощи, на проведение профилактических программ среди различных слоёв населения и другие вопросы».

Комментарии

Гость
2014-06-04 10:31:57
в своё время менты сами брали деньги за крышевание наркоты. расплодили а теперь лечим за наш счет. и торговали не боялись, та, первая волна нариков почти вся сдохла. но подрастают другие. это естественный отбор жизни. слабак-сдохни, сильный духом- живи , помогай обществу.
Мария
2014-06-05 15:59:57
Наркота. Что сказать. Кузбасс - лагерный и наркоманский регион, как бы это ни пытались отрицать.

Рекомендуем