Кузбассовцы пожаловались в Россельхознадзор на опасные яйца

Сотрудники ведомства попытались проверить производителя, но их не пустили на фабрику.

В Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области поступили жалобы от кузбассовцев о том, что на ООО «Птицефабрика Инская» в Беловском районе есть опасные для здоровья человека куриные яйца — заражённые сальмонеллой энтерика (Salmonella Enteritidis). Это бактерия, которая может вызвать у человека симптомы, похожие на отравление – тошноту и рвоту. Специалисты выехали на предприятие с внеплановой проверкой, но сотрудники фабрики не пустили их на свою территорию.

«За воспрепятствование законной деятельности должностного лица Управления в отношении юридического лица ООО «Птицефабрика Инская» составлены два административных протокола по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ. Их передали в суд, суд поставил признать фабрику виновной в нарушении закона и оштрафовать», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Собеседница издания пояснила, что руководство фабрики пыталось обжаловать решение суда, но ничего не вышло. В общей сложности фабрику оштрафовали на 10 000 рублей. Решение суда уже вступило в законную силу.

Отметим, что провести проверку Россельхознадзору так и не удалось. В ближайшее время специалисты совершает ещё один внеплановый визит на предприятие. Если и в этот раз их не пустят на фабрику, Управление снова обратится в суд, но наказание должно быть более жестоким.

Ранее Сибдепо сообщал, что на этой же птицефабрики специалисты уже находили нарушения. Так, в июле 2018 года стало известно, что ООО «Птицефабрика Инская» оштрафовали за куриный помёт.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем