Кузбассовцы продолжают помогать севастопольцам

Деньги из своих зарплат перечислили сотрудники администрации Ленинск-Кузнецкого района.

Сбор денег для севастопольцев продолжается. Сегодня средства перечислили сотрудники администрации Ленинск-Кузнецкого района.

Напомним, события в Украине заставили переживать многих россиян, в том числе и кузбассовцев. По инициативе главы региона Амана Тулеева был создан расчётный счёт для перечисления средств жителям Севастополя. Любой желающий может перевести на него средства.

Кроме того, в столице Кузбасса в минувшую пятницу прошёл митинг в поддержку русскоязычного населения Украины и против экстремистских и фашистских группировок. На площадку возле «Орбиты» вышли представители молодежных общественных объединений, профсоюзов, рабочие с разных предприятий.

Депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев высказал своё мнение по поводу сложившейся в Украине ситуации:

«Когда мой дед после войны участвовал в разминировании одного из прибалтийских портов, перерезал провода на свой страх и риск, и не рвануло, он сказал: «Слава богу». И через 10 лет не искал наград за это. Дай бог каждому, кому не безразлична судьба земли, обильно политой кровью наших дедов и отцов, сегодня руководствоваться таким же принципом: не искать наград и почестей. Так вот, сегодня настал тот миг, когда вновь пришла пора сказать нацизму и фашизму решительное нет. И этого ждут от нас все, в ком живет еще эта историческая память. Поэтому я очень хорошо понимаю людей, которые готовы делом, а не словами подтверждать верность этим историческим принципам».


Конфликт в Украине затронул и российскую экономику. Сегодня произошёл обвал рубля. Он вышел на исторический минимум по отношению к доллару и евро. Доллар вырос до 37 рублей, а евро — до 50 рублей 80 копеек. По словам экономистов, кузбассовцев этот обвал почти не коснётся. Может подорожать электроника. Поэтому приобретать её нужно либо сейчас, пока не было закупок по новым ценам, либо подождать, пока ситуация на валютном рынке станет стабильной.

«В основном, если взять продовольствие, то оно произведено в нашем, кузбасском регионе. И вряд ли имеется основание, чтобы резко повышать цену, раз это наша продукция. Здесь нет долларовых вложений, — сообщил Сибдепо доктор экономических наук Владимир Шабашев. — То есть в каком-то близком отрезке времени резкого повышения цен мы можем и не ощутить».

Добавим, пресс-служба областной администрации опубликовала банковские реквизиты Кемеровского областного благотворительного общественного фонда «Милосердие»:

Расчетный счет 40703810232210000151

в филиале ОАО «УРАЛСИБ» в г. Новосибирск, БИК 045004725,

кор. счет. 30101810400000000725

КПП 420501001

ИНН 4205057220

Назначение платежа: Благотворительная помощь жителям Севастополя.

Комментарии

Рекомендуем