Кузбассовцы начали акцию по спасению медведей, живущих на автозаправке

У животных плохие условия проживания, их нечем кормить.

Жительница Киселёвска Карина Хуснутдинова разместила петицию, в которой просит спасти трёх медведей, проживающих на автозаправке города. По её мнению, хозяин животных может сделать с ними «что угодно», потому что они мешают его переезду в другую страну.

«Условия (проживания – прим. Сибдепо) у них ужасные. Летом в засуху они сидят без воды, если только сотрудники МЧС по доброй воле не найдут лишнего времени для них. Зимой они не впадаю в спячку, выбегают из своих  берлог в ожидании пищи», – описывает ситуацию автор петиции.

Кроме этого, недавно за медведями приезжали охотники, которые хотели распилить металлические прутья вольера и убить их. Животных удалось спасти благодаря бдительности местных жителей.

Кузбассовцы намерены собрать подписи со всех неравнодушных к данной ситуации и обратиться в городскую администрацию. Акция по сбору подписей уже началась, сообщает телеканал «ТВ-Центр«.

Отметим, что Карина Хуснутдинова просит пристроить медведей в ближайшие зоопарк или заповедник. Также она предлагает сделать косолапых достопримечательностью города.

Медведи с киселёвской автозаправки получили известность после того, как на условия их содержания обратили внимание зоозащитники. В итоге с хозяином животных было достигнуто мировое соглашение, в рамках которого он должен был осуществлять их содержание, пока не будет найден новый владелец.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: tvc.ru.

Комментарии

Рекомендуем