Кузбассовцы работали на опасном разрезе

Специалисты Ростехнадзора при проверке предприятия обнаружили нарушения норм и правил промышленной безопасности.

В Мысках судебные приставы приостановили горные работы по добыче пласта в профильных линиях на опасном производственном объекте «Разрез Угольный», который относится к АО «УК Южная». Специалисты Ростехнадзора при проверке предприятия обнаружили нарушения норм и правил промышленной безопасности.

Горные работы велись с нарушениями параметров безопасности по отработке месторождения. Из-за этого не соблюдались технология отработки, устойчивость уступов, ширина рабочих площадок для размещения горнотранспортного оборудования.

«Из-за нарушений возникает угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан при возникновении аварии и возможном обрушении горных пород с вышележащих уступов на опасном производственном объекте», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

В результате суд признал акционерное общество «Угольная компания Южная» виновным по статье «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». В качестве наказания деятельность предприятия по ведению горных работ по добыче пласта в профильных линиях приостановили на 90 суток.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем