Кузбассовцы разобрали ж/д вокзал по кускам

Местом происшествия стал вокзал на станции Кузель.

Кузбассовцы разобрали ж/д вокзал по кускам  

 Жители Кемеровской области разобрали по кускам  железнодорожный вокзал на станции Кузель (входит в Тайгинский городской округ). Как сообщает пресс-служба кузбасского ЛУ МВД России, этот старый вокзал давно не действует. Руководство транспортного комплекса приняло решение его ликвидировать. Стены здания разрушили, но груду досок и других обломков не вывезли.

Местные жители рассказали, что «останки» вокзала на станции Кузель хотели использовать как стройматериалы для нужд населения. К примеру, вымостить железобетонными плитами дорогу к деревенскому кладбищу.

Но этим планам не дали сбыться особо предприимчивые местные жители. Они буквально по кускам «растащили» полуразрушенный вокзал. «Один из них вывез на тракторе три железобетонные плиты. Другой – «отложил» в сторонку восемь приставок для деревянных опор, так называемых, пасынков», — рассказали в пресс-службе кузбасского ЛУ МВД России. 

Все эти хищения не прошли мимо одной пожилой женщины, которая позвонила в транспортную полицию и сообщила о самоуправстве земляков.

Теперь транспортные полицейские выясняют, представляют ли конструкции ценность для предприятия железнодорожного транспорта. Ведь от этого будет зависеть, заведут ли по данному факту уголовное дело. По предварительным данным старое здание вокзала уже давно не числится на балансе железнодорожников, уточнили в прессслужбе Кузбасского ЛУ МВД России. 

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем