Кузбассовцы смогут поделиться осенним урожаем с животными

Новосибирский зоопарк начал акцию по приёму овощей у фермеров.

В Новосибирске зоопарк, как и многие другие зоопарки России, объявил ежегодную акцию по сбору излишков осеннего урожая у фермеров. С 8 сентября каждый желающий может привезти с собой в зоопарк морковь, картофель, свёклу, капусту, жёлуди, зелень, кабачки, черноплодную рябину, яблоки, тыквы и т. д.

Принять участие в такой акции могут и кузбассовцы. Подсчитывать, сколько посетители зоопарка привезли овощей для животных, будут в конце сентября.

Правда, сотрудники зоопарка всё же советуют перед тем, как везти лакомства для зверей, узнать у специалистов, у какого зверя какие предпочтения. Узнать можно по телефону 227-36-32.

Похожая акция, только круглогодичная, проходит и в кузбасском музее-заповеднике «Томская Писаница» — там дары посетителей животные принимают не раз в году, а каждые выходные.

«Нам некуда складывать большие запасы продовольствия, поэтому все желающие могут принять участие в еженедельных акциях: привезти лакомства с собой и накормить животных или купить корм прямо в музее-заповеднике», — рассказал Сибдепо директор «Томской Писаницы» Валерий Каплунов.

Как уточнил Валерий Каплунов, в основном, в заповедник везут мясо (для лис, волков и птиц-хищников), сладкие хлебные булки для лосей и оленей и сгущёнку — лакомство для медведей. Причём сгущёнку посетители покупают специально в пластиковых банках, чтобы звери не поранились.

Фото с сайта музея-заповедника «Томская Писаница».

Комментарии

Рекомендуем